Warning: Undefined array key "switchScreen" in /usr/home/mw2pffyvvg/www/htdocs/inc/config.php on line 3
プライバシーポリシー|古橋 理 税理士事務所

PRIVACY
POLICY
プライバシーポリシー

古橋 理 税理士事務所(以下、弊事務所)では、お客様に当ウェブサイトを安心してご利用していただくため、以下の基本方針に基づき、当ウェブサイトでご提供いただいたお客様に関する情報(以下、個人情報)の取り扱いに万全を期して参ります。

1.個人情報

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2.個人情報の収集方法

弊事務所は、お客様がご利用いただく際に氏名、住所、電話番号、メールアドレス、などの個人情報をお尋ねすることがあります。

3.個人情報の利用目的

  • ユーザーが本サイトを利用しやすいよう、改善を図るため。
  • 弊事務所のサービスの提供の告知をするため。
  • 必要に応じてユーザーに連絡をするため。

4.個人情報の開示

お客様が、自らの個人情報の開示要求をされた場合は、弊事務所は個人情報保護法に従い、以下の場合を除き当社所定の手続きにより遅滞なく必要な調査等を経た上で、法令の定める期間保有する当該お客様の個人情報を開示することと致します。

5.個人情報の第三者提供

弊事務所は、次に掲げる場合を除いて、お客様の個人情報を当該本人の同意を得ず第三者に提供することはありません。

  • お客様の合意がある場合。
  • 弊事務所サービスを提供するために必要な範囲で業務提携先に委託する場合。
  • 諸法令に基づき、あるいは警察などの行政機関から、適法に個人情報の提供を求められた場合。

6.個人情報の訂正および削除

  • お客様は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、弊事務所が定める手続きにより、
    弊事務所に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  • 弊事務所は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  • 弊事務所は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

7.個人情報の利用停止等

弊事務所は、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。

8.プライバシーポリシーの変更

  • 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  • 弊事務所が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

9.個人情報の利用停止等

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

古橋 理 税理士事務所
〒432-8023
静岡県浜松市中区鴨江3-29-23 古橋ビル2F
TEL:053-452-0661


Deprecated: PHP Startup: Use of mbstring.internal_encoding is deprecated in Unknown on line 0